Свежие заключенные  договорные документы международного характера

 Активно ведется работа по вступлению в договорные отношения, призванные стать основой дальнейших шагов в плане экономического сотрудничества:

- 20 января 2016 года был подписан План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Тамбовской областью Российской Федерации на 2016-2018 годы;

- 12 августа 2016 г. глава администрации Тамбовской области А.В.Никитин и директор компании DEGA Group Габриель Гантнер подписали Соглашение о намерениях по совместному развитию индустриального парка «Dega-Тамбов»;

- 30 августа 2016 года подписано Соглашение о намерениях к сотрудничеству между администрацией Тамбовской области и  ООО «Boxmark Leather» для реализации инвестиционного проекта строительства кожевенного завода на территории Тамбовской области;

- подписан Меморандум о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, ООО «ЭнергоПром Интернэшнл и Idromeccanica Lucchini SpA» (Италия). Меморандум закрепляет намерения сторон по реализации проекта строительства тепличного комбината по выращиванию овощной продукции и зеленых культур;

- 3 ноября 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Торговым представительством Российской Федерации в Королевстве Нидерландов.

Работа с Посольствами

Активизирована работа c Посольствами иностранных государств в РФ. Состоялись контакты с Посольствами:

Республики Беларусь (организация визита делегации Тамбовской области в Республику Беларусь; прием в регионе Руководителя Отделения Посольства Беларуси в России в городе Нижний Новгород А.О.Власова, вручение верительной грамоты главе администрации области А.В.Никитину).

Федеративной Республики Германия (прием в области референта политического отдела Посольства ФРГ в РФ г-жи Грабе в период с 27 по 29 октября 2016 г.).

Королевства Нидерландов (взаимодействие по вопросу организации презентации  Тамбовской области в Посольстве Королевство Нидерландов).

Французской Республики (взаимодействие с Посольством в рамках приема официальной делегации Департамента Мозель).

Королевства Швеции (переговоры о совместной работе в рамках реализации договорённостей рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству).

Австрийской Республики в Российской Федерации (Встреча с господином Послом состоялась в рамках форума в г.Сочи., Торговый Советник Посольства Австрийской Республики принял участие в мероприятии «Весна в Тамбове» в мае т.г.).

Японии (состоялась встреча в Посольстве Японии с г-ном Тадзимой - Министром экономического департамента Посольства Японии в России, состоялась встреча с господином Послом в рамках ПМЭФ-2017).

Королевства Швеция (состоялась встреча с господином Послом в рамках ПМЭФ-2017).

Реализация экономического потенциала региона на международном уровне

В рамках участия делегации региона в выставке Российско-Китайское ЭКСПО налажены устойчивые связи региона с правительственными структурами и коммерческими организациями КНР.

Одновременно регионом ведется активная работа по размещению актуальной информации о регионе на сайтах организаций, напрямую работающих с бизнес-сообществами зарубежных государств.

Так,  информация об инвестиционном потенциале Тамбовской области размещена на сайтах  14 Торговых представительств РФ в зарубежных странах, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Ташкентского областного управления Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций,Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджанской Республики, Азербайджано-Российской палаты делового сотрудничества, Почетного представителя Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Государстве Израиль В.В.Кругликова,Торгового советника Австрийской Республики  в России.